【体験レッスン】ニットスカート

 

内容

前後スカートとウエストベルトの3パーツを縫い合わせるだけでできあがる、とても縫製が簡単で、 お子さまが着脱しやすく、履きやすいニットスカートを仕立てます。 ※在庫の状況、季節によりご提案する生地の柄が変わります。 ・縫製工程が少なく短時間でできる。 ・比較的易しい縫製で、ニットソーイングの基本が習得できる。 ・ロックミシンではぎ合わせ、巻きロック*が体験できる。 ご予約はこちらから。  *巻きロックとは、裾始末をするための工程です。 RaspberryGirlオリジナルデザインパターン、 「Skirt Lilybell (スカート リリーベル)」を使用します。

対応サイズ・材料費

・80・90サイズ  ¥2200 ・100・110・120サイズ ¥2600 ・130・140サイズ ¥3200 ※使用する生地により、多少金額が変更になる場合がございます。

コーディネート/作品例

オーナー作品

0125

生徒さま作品

画像をクリックすると拡大画像でご覧いただけます。
ご予約はこちらから。

選ぶのが楽しい「前マーク」「巻きロックの糸のカラー」でオリジナルのお洋服に。

1、お洋服の前マーク

前マークは、お子さまが自分で「前」が割るようにするためのマーク。ボタンかりぼん を付けます。そしてデザインにも華を添えます。オリジナルの「唯一のお洋服」が完成しますよ。    

2、アクセントになる巻きロック

裾の始末をする巻きロックの「糸の色」を生地に合わせて選んでいただきます。 生地の合わせて「どれがいいかな~」と選ぶのは、とっても楽しいんですよ~。 糸はウーリー(伸縮性のある、ちょっと太目の糸)を使用します。 裾のくるんくるん♪は、ニットソーイングならではのかわいらしさ。 お好みに合わせて調節ができます。

レッスンのご感想

今まで知らなかった洋裁の知識をわかりやすく教えていただき、 1人で本を見ながら作った時にわからなかった???な部分が 「そういうことだったのか!」と納得できました。 初めてで不安だったロックミシンも、恵理子先生に教わりながら、 最後には楽しい〜!と思いながら作業することが出来ました。 そうして、ちゃんとスカートが出来上がった時はもうもう本当に嬉しかったです‼︎ そして、帰ってから「ママがあなたに作ってきたんだよー」 と娘に渡してあげた時の嬉しそうな顔。 勇気を出して申し込んでみて、本当に良かったです(^-^) 長くなってしまいましたが、本当に素敵な時間でした。 (兵庫県 Kさまより)  

ご注意

「キャンセルポリシー」 お子さま連れでいらっしゃる生徒さまは、「お子さま連れについて」を お読みいただきまして、ご参加をお願いします。

ご予約

ご予約はこちらから。